Pflegeerfahrung gesucht

Meldung vom 07.12.2020 Das Landratsamt Deggendorf ruft auf zur freiwilligen Unterstützung in den Pflege- und Behinderteneinrichtungen, betreuten Wohnformen und bei ambulanten Pflegediensten, die die Menschen innerhalb der Einrichtungen und in den Wohnungen zuhause versorgen und pflegen.

Angesprochen werden insbesondere

• Gesundheits- und Krankenpfleger/innen,
  • Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger/innen,
  • Altenpfleger/innen,
  • Pflegefachhelfer/innen der Alten- und Krankenpflege,
  • Diakone/innen mit pflegerischer Ausbildung,
  • sowie Privatpersonen mit entsprechender praktischer pflegerischer Erfahrung.

Ihr freiwilliger Arbeitseinsatz wird selbstverständlich entlohnt. Sie würden in Einrichtungen mit Bedarf zur Unterstützung bei Grundpflegeprozessen, der Verpflegungsgabe und der sozialen Betreuung eingesetzt werden. Der Einsatz selbst würde kurzfristig und orientiert an Ihren Möglichkeiten erfolgen.

Wem es möglich ist, unterstützend in Heimen und Einrichtungen im Landkreises betreuend und pflegend tätig zu sein, wird herzlich gebeten sich bei der Fachstelle für Pflege- und Behinderteneinrichtungen - Qualitätsentwicklung und des Landratsamtes Deggendorf zu melden.

Die Fachstelle beantwortet gern unverbindlich Fragen und informiert in welchem Rahmen und welchem Umfang die Unterstützungsleistung erfolgen könnte.

Kontaktdaten: Tel. 0991/3100-290; heimaufsicht@lra-deg.bayern.de

Kategorien: Leben & Arbeiten, Landkreis, Amt & Service, Medieninfo, Gesundheitsregion plus, Corona