Monats-Bilanz des Landkreises Deggendorf - Änderung der Öffnungszeiten des Impfzentrums

Meldung vom 01.10.2021 Wie gewohnt ziehen wir zum Monatsende Bilanz

Insgesamt haben sich -Stand 30.09.2021 7718 Personen an dem Virus infiziert.
Leider sind insgesamt 160 Menschen verstorben.

7343 Personen wurden aus der Quarantäne entlassen.

Somit sind aktuell noch 215 Indexpersonen registriert.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt –Stand RKI 01.10.2021- bei: 81,2.

Ende August lag die 7-Tage-Inzidenz noch bei 50,2.

Seit der letzten Monatsbilanz wurden insgesamt 483 neue Fälle registriert, die Anzahl der Verstorbenen verblieb Gott sei Dank bei 160.

Die Gesamtzahl der Erstimpfungen im Landkreis Deggendorf beläuft sich auf 69.032 (Stand Ende August 66.545), zum zweiten Mal wurden schon 69.362 (Stand Ende August 65.312) Menschen geimpft.
Da der Impfstoff von Johnson&Johnson nur einmal verabreicht werden muss gelten diese Impfungen als Zweitimpfung. Auch wurden Zweitimpfungen im Landkreis vorgenommen, bei denen die erste Impfung nicht im Landkreis verabreicht wurde. Somit kann die Zahl der Zweitimpfungen höher sein, als die Zahl der Erstimpfungen.

Insgesamt wurden also von den Praxen, den Kliniken und dem Impfzentrum schon 138.394 (Stand Ende August 131.857) Impfungen verabreicht.

Mit dieser Medieninfo werden auch die Gesamtzahlen der Infizierten nach Gemeinden zum Stand 30.09.2021 sowie eine Übersicht der aktuell infizierten Personen nach Gemeinden veröffentlicht.

Impfzentrum Deggendorf – geänderte Öffnungszeiten ab 11.10.2021

Ab Montag, 11.10.2021 ändern sich die Öffnungszeiten im Impfzentrum Deggendorf.

Öffnungszeiten Impfzentrum:

Montag, Mittwoch und Freitag
von 08:00 – 12:00 Uhr & 13:00 - 17:00 Uhr (Annahmeschluss 11:30 Uhr & 16:30 Uhr)

• Weiterhin ohne Termin und ohne Anmeldung
  • Geschlossen an Feiertagen und am Wochenende

Hintergrund: Neuausrichtung Impfstrategie - Einsatz mobiler Teams am Dienstag und Donnerstag (z.B. für Auffrischungsimpfungen in Heimen, Erstimpfungen an Schulen, Sonderaktionen, …)

Gesamtzahlen der Infizierten nach Gemeinden
Übersicht der aktuell infizierten Personen nach Gemeinden