Landratsamt Deggendorf bietet in den Ferien vier Sondertermine für Kinderimpfung an- Impfungen für Kinder zwischen 5 und 11 Jahren ab 17.12.2021 im Impfzentrum möglich

Meldung vom 15.12.2021 Die europäische Arzneimittelbehörde EMA hat grünes Licht für die Zulassung des ersten Covid-19-Impfstoffes für Kinder ab fünf Jahren gegeben.

Die EMA hat den Impfstoff in seiner Wirksamkeit geprüft und zur Zulassung empfohlen.
Am 9. Dezember sind die entsprechenden Empfehlungen der Ständigen Impfkommission (Stiko) erfolgt.
Das Impfzentrum Deggendorf organisiert dazu in der Ferienzeit speziell für Kinder von 5-11 Jahren Sonderimpftage in der Pestalozzi-Schule (Sonderpädagogisches Förderzentrum Deggendorf) mit Kinderärzten vor Ort.

Termine (von 8-12 / 13-17 Uhr im Sonderpädagogisches Förderzentrum Deggendorf, Stadtfeldstraße 14, 94469 Deggendorf):

Anmeldung nicht mehr möglich. Termine im Impfzentrum Deggendorf (Graflinger Str. 121, 94469 Deggendorf) außerhalb der Sonderimpfaktion sind möglich unter 0991 3100 777

Die Termine für die Zweitimpfung (binnen 3-6 Wochen) werden am Tag der Erstimpfung vor Ort festgelegt.

Allgemeine Hinweise:

• Impfung nur mit Anmeldung
  • Impfung nur für Kinder von 5-11 Jahren
  • Impfpass und Kinderausweis nicht vergessen!
  • Ein Elternteil/Erziehungsberechtige(r) ausreichend (Unterschrift gilt für beide Elternteile/Erziehungsberechtigten)
  • Eine allgemeine Möglichkeit, Kinder von 5-11 Jahren über BayImco (Impfportal) anzumelden, ist (Stand 15.12.) noch nicht möglich. Die Funktion soll aber in Kürze freigeschalten werden