Der Landkreis Deggendorf verzeichnet 10 neue Corona-Fälle an einem Tag

Meldung vom 03.10.2020 Nachdem sich in letzter Zeit die Zahl der Corona-Fälle im Landkreis Deggendorf stabil zeigte, wurden dem Corona-Team des Landratsamtes Deggendorf am heutigen Samstag leider 10 neue Fälle bekannt.

Die Index-Fälle selbst sind informiert und müssen nunmehr die Kontaktlisten zur weiteren Nachverfolgung vorlegen.

Einen größeren Kreis zieht die Infektion zweier Schüler an der Grundschule Winzer. Die Schülerinnen und Schüler der 2.und 3. Klasse müssen in Quarantäne.

Die Ermittler des Corona-Teams setzen sich telefonisch mit den betroffenen Familien in Verbindung, denn jeder Fall muss individuell bewertet werden.

Da nur die Kinder der betroffenen Klassen einem höheren Infektionsrisiko ausgesetzt waren, sind auch nur diese den Vorgaben nach von der Quarantäne betroffen. Nicht von der Quarantäne betroffen sind in den meisten Fällen die Eltern selbst oder die Geschwisterkinder.

Auch die Situation der einzelnen Lehrer wird individuell betrachtet, um dann entsprechende Maßnahmen auszusprechen.

Das Vorgehen wurde mit der Schulleitung besprochen. Die Eltern der Schulfamilie werden per Elternbrief durch die Schule informiert.

Nach dem aktuellen Stand sind keine Buslinien betroffen.

Eine Reihentestung ist für Montag geplant. Das Corona-Team setzt sich mit den Betroffenen wegen der Terminierung in Verbindung.