Bilanz des Landkreis Deggendorf zum 31.01.2021

Meldung vom 01.02.2021 Wie gewohnt ziehen wir zum Monatsende Bilanz.

Zum 31.01.2021 sieht die Bilanz im Landkreis Deggendorf wie folgt aus.

Insgesamt haben sich 3995 Personen an dem Virus infiziert.
Leider sind 109 Personen verstorben.
3305 Personen wurden aus der Quarantäne entlassen.

Somit sind aktuell 581 Personen mit dem Virus infiziert.

Die 7-Tages-Indzidenz liegt –Stand RKI 31.01.2021- bei 143,1.

Am Jahresende 2020 lag die 7-Tages-Inzidenz noch bei 282,1, d.h. hier ist ein Rückgang von ca. 140 zu verzeichnen, eine Entwicklung in die richtige Richtung.

Im Januar wurden insgesamt 1058 neue Fälle registriert, die Anzahl der Verstorbenen belief sich auf 48 und wuchs auf 109 an.

Die Verstorbenen waren zwischen 59 und 99 Jahre alt. Das Durchschnittsalter beläuft sich auf 83 Jahre.

Die Gesamtzahl für Erst- und Zweitimpfung beläuft sich auf 4.371.
Hiervon wurde 960 Impfdosen an Heimbewohner, 738 Impfdosen an das Pflegepersonal der Heime und 458 Impfdosen für das Krankenhauspersonal verimpft (ohne Donau-Isar-Klinikum, da dieses ein eigenes Impfzentrum ist).

Aktuell laufen vermehrt Kontrollen durch das Landratsamt, vor allem im Bereich der Supermärkte und der Quarantänemaßnahmen.

Vermehrt gehen Hinweise ein, dass Handwerker sich bei Reparaturen oder Montagen in den Gebäuden nicht an die gebotene Maskenpflicht halten,

Das Landratsamt geht davon aus, dass es sich um Einzelfälle handelt, bittet jedoch darum, die Regeln einzuhalten.

Mit dieser Medieninfo werden auch die Gesamtzahlen der Infizierten nach Gemeinden zum Stand 31.01.2021 sowie eine Übersicht der aktuell infizierten Personen nach Gemeinden veröffentlicht.

Übersicht aktuell infizierte Personen