Ansammlungsverbot an Silvester und Neujahr in Bereichen der Stadt Deggendorf und der Stadt Plattling

Meldung vom 27.12.2021 Zwischen dem 31.12.2021 -15 Uhr – und dem 01.01.2022 - 09 Uhr- Ansammlungen von mehr als zehn Personen auf öffentlichen publikumsträchtigen Plätzen untersagt

In der 15. Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung ist geregelt, dass zwischen dem 31.12.2021 -15 Uhr – und dem 01.01.2022 -09 Uhr- Ansammlungen von mehr als zehn Personen auf öffentlichen publikumsträchtigen Plätzen untersagt sind.

Über zehn Personen hinausgehende Menschenansammlungen haben sich entsprechend dieser Verordnung unverzüglich zu zerstreuen.

Der genaue räumliche Geltungsbereich ist von den zuständigen Kreisverwaltungsbehörden zu bestimmen.

In enger Zusammenarbeit mit den kreisangehörigen Städten, Märkten und Gemeinden sowie den Sicherheitsbehörden wurden diese Plätze nunmehr bestimmt.

Für die Stadt Deggendorf wurden Bereiche der Innenstadt sowie Bereiche der Donauuferpromenade, der Deichgärten und der Geh- und Radbrücke als Plätze bestimmt, an denen Menschenansammlungen an Silvester (ab 15 Uhr) und Neujahr (bis 9 Uhr) untersagt sind.

In der Stadt Plattling gilt in Teilen der Innenstadt, des Bahnhofes, des Skaterparkes sowie des Badeanstaltsdammes das Menschenansammlungsverbot.

Hier finden Sie das Amtsblatt mit der Allgemeinverfügung vom 27.12.2021 mit den entsprechenden Ortsbeschreibungen und Lageplänen.