Anmeldung zur Impfung gegen Covid-19 für über 80-Jährige

Meldung vom 22.12.2020 Personenkreis noch beschränkt auf über 80-Jährige

Das Landratsamt Deggendorf teilt mit, dass ab Montag, den 28.12.2020, für den Personenkreis der über 80-Jährigen die Möglichkeit einer Anmeldung zur Impfung gegen Covid-19 besteht.

Hierzu werden betroffenen Bürgerinnen und Bürger auch noch per Post eine entsprechende Einladung zur Teilnahme an der Impfung erhalten.

Anmeldeberechtigt sind dabei ausschließlich Personen mit Wohnort oder gewöhnlichem Aufenthaltsort im Landkreis Deggendorf.

Das Landratsamt bittet um Verständnis, dass bei der Anmeldung vorerst noch kein Termin genannt werden kann, sondern lediglich eine Vormerkung erfolgt.

Aufgrund der derzeit nur sehr begrenzten Verfügbarkeit des Impfstoffes muss davon ausgegangen werden, dass die letzten Impftermine ggf. erst im April 2021 vereinbart werden können.

Der genaue Impftermin wird nach vorläufigem Sachstand anschließend per Post mitgeteilt werden.

Anmeldungen sind ab dem 28.12.2020 unter der Telefonnummer 0991/3100-777 oder per E-Mail an CORONA-IMPFTERMIN@LRA-DEG.BAYERN.DE möglich. Bei einer Anmeldung per E-Mail bitte unbedingt Name, Anschrift, Geburtsdatum und Telefonnummer für Rückfragen angeben.

Die Anmeldemöglichkeit steht bislang ausschließlich dem Personenkreis der über 80-Jährigen zu Verfügung. Andere Personen müssen abgewiesen werden und werden nicht erfasst. Grundsätzlich ist angedacht, dass die Terminierung zukünftig über eine durch den Freistaat Bayern zu Verfügung gestellte Software u.a. auch über das Internet erfolgen kann. Diese dann jedem Bürger zur Verfügung stehende Anwendung soll vermutlich im Januar 2021 in Betrieb genommen werden.

Kategorien: Corona, Breaking News