Aktuelle Lage im Landkreis Deggendorf Verteilung der FFP2-Masken

Meldung vom 15.01.2021 Aktuelle Lage im Landkreis Deggendorf Verteilung der FFP2-Masken

Im Landkreis Deggendorf haben sich bis 14.01.2021 insgesamt 3515 Menschen mit dem Corona-Virus infiziert.
Leider sind -Stand 15.01.2021- 87 Bürgerinnen und Bürger verstorben.
Alleine im Januar wurden 26 Verstorbene gezählt. Die Zahl der in Alten- und Pflegeheimen und in Einrichtungen für Menschen mit Behinderung verstorbenen Bewohner stieg auf insgesamt 32.

Das Quarantäneende wurde bei 2846 Leuten festgestellt.
Stand gestern waren 582 Personen noch mit dem Virus infiziert.

Die 7-Tages-Inzidenz liegt am 15.01.2021 laut RKI bei 244,4.
Im Landkreis Deggendorf sind in 7 Einrichtungen (Alters- und Pflegeheime, Einrichtungen für Menschen mit Behinderung) sogenannte Einträge zu verzeichnen, d.h. es haben sich entweder Mitarbeiter oder Bewohner mit Corona infiziert.
Insgesamt sind derzeit 199 Menschen in solchen Einrichtungen mit dem Virus infiziert.

Verteilung von FFP2 Masken an pflegende Angehörige und Bedürftige

Der Freistaat Bayern stattet die pflegenden Angehörige und bedürftige Menschen mit FFP 2 Masken aus.

Die Verteilung der Masken für die pflegenden Angehörigen erfolgt durch die Städte und Gemeinden. Diese erhalten die ca. 9100 Masken vom Landratsamt Deggendorf zugeteilt.
Die Verteilung vor Ort organisiert die jeweilige Gemeinde.
Hier werden ca. 9100 Masken bereitgestellt.

Die Verteilung der Masken an Grundsicherungsempfänger erfolgt durch das Jobcenter (für den Personenkreis der SGB IIEmpfänger) und das Landratsamt (für den Personenkreis der SGB XII Empfänger) jeweils postalisch.
Hier werden ca. 15.000 Masken verteilt.

Die Auslieferung ist für die kommende Woche geplant.

Hinweise im Umgang mit FFP2-Masken finden Sie hier.

Aktueller Stand Impfungen/Impfzentrum

Die Bewohner und Mitarbeiter der Alten- und Pflegeheime wurden zwischenzeitlich von den mobilen Impfteams geimpft. Lediglich in zwei Einrichtungen erfolgt die Impfung erst in der kommenden Woche.
Insgesamt wurden, Stand 15.01.2021, 1689 Landkreisbürger/innen geimpft (1151 weiblich, 538 männlich).